加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

特朗普强推贸易保护政策伤不起!恐将消税改之好处

时间:2018-01-12 19:27:54  来源:  作者:

 安永全球董事长兼首席执行官MarkWeinberger表示:特朗普的贸易保护主义政策可能会抵消税改带来的好处。
  安永1月12日表示;税改有助于让美国本地公司和外国公司获得更多的投资,但是这些获得的好处也可能会被特朗普的贸易保护主义政策产生的负面效应所抵消。
  自特朗普总统就职以来,美国现在已经退出跨太平洋伙伴关系协议了,目前正在重新谈判北美自由贸易协定(NAFTA)和美韩自由贸易协定(KORUS)。
  “每个人都必须关注的就是贸易问题,而全球贸易的运作主要依靠北美自由贸易协定,美韩自由贸易协定和所有那些让供应链系统运作进而开展某种投资的协议,这些贸易协议的变动将是2018年的一件大事。”
  美国从这些贸易中撤出或者对外国货物和服务的进口设置更为严格的要求,都可能会削弱企业在美国投资的动机—而这与税改实行的目的恰恰相反。
  这次税改是美国30年来对税法最大的一次重组,将企业税率从35%降至21%。包括飞雅特克莱斯勒(Fiat-Chrysler)和富士康(Foxconn)在内的公司已经宣布其正是利用美国现在较低的税收才在美投资数十亿美元。
  MarkWeinberger说:然而,税改并没有使美国成为一个避税天堂,其实是因为这取决于美国这个世界上最大经济体的开放程度。
  “美国不是一个巨大的避税天堂,它只是与世界其他地方保持一致。而它真正要做的是让你把业务移动到国外,在国外保留资金的想法荡然无存。”
  他补充说:“如果你现在想要进行并购交易,在美国做投资确实比较便宜因为公司利率下降了,所以你理所当然地会考虑在美国增持投资,而不是世界其他地方。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门