加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

BBH:出口激增致中国11月贸易顺差高于预期

时间:2017-12-09 20:46:34  来源:  作者:

  布朗兄弟哈里曼(BBH)在周五(12月8日)发布的汇市分析报告中对中国11月份贸易顺差进行了分析。

该行分析师指出,中国公布的11月份贸易顺差高于预期,原因是出口激增, 以下是具体分析观点:

  402亿美元的贸易顺差是三个月来最大的,比预期的多了50亿美元。今年截至10月份的月度平均盈余为336亿美元。去年的平均月度盈余为425亿美元。

  出口同比增长12.3%,高于10月份的6.8%,而市场预期为下跌。进口同比增长17.7%,高于10月份的17.2%。

  经济学家预计进口将放缓。中国最近宣布降低关税。中国的大宗商品进口激增,天然气和铜的进口量飙升至创纪录水平。今年11月,原油进口量增长了12%。

  周五(12月8日)公布的11月进出口数据显示,中国11月以人民币计价出口同比增长10.3%,预期2.0%,前值6.1%;中国11月以人民币计价进口同比增长15.6%,预期12.5%,前值15.9%,双双高于预期。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门