加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

'交易骆驼超过25年的感觉'

时间:2018-05-19 16:32:01  来源:  作者:

 Alhaji Wakala Umar是索科托州Ilela国际边境市场牲畜部门最大的骆驼交易商之一。这位已经从事这项业务25年的50岁经销商说,他没有遗憾。即使在目前的经济低迷时期,尽管他供应的骆驼数量大幅下降,但他仍然致力于这项业务。在这次采访中,他向我们展示了他是如何进入企业的,挑战等等。摘录:

每日信托:你是如何开始骆驼业务的?
Alhaji Wakala Umar:我就进行的业务进行了广泛的磋商,有些朋友坚持说我尝试出售骆驼,这是以安拉的特殊恩典继续维持我的家庭和其他关系。
 
 
DT:你如何获得动物?
欧麦尔:我前往尼日尔共和国的阿巴拉,那里养殖的人很多。我每个星期三都去那里,星期五到达Ilela,等待我的动物进入市场。我聘请了年轻男孩,他们从阿巴拉带着这些动物徒步到达尼日利亚,并且为他们提供了动物。
DT:从阿巴拉到尼日利亚的旅程是怎样的?
欧麦尔:从来没有这么容易,因为尽管我们需要很长的距离
步行覆盖,边界存在安全问题。我们必须在进入尼日利亚之前支付费用。
DT:通过边境需要多少费用?
欧麦尔:人们可以花费大约N10,000。
DT:那些把动物从阿巴拉运到尼日利亚的人呢?他们通常在路上花费多少天? 
欧麦尔:他们在到达伊莱拉之前至少要花10天时间,我们支付他们2万或更多。这是一个持续的练习。现在,我的下一个市场的货物已经上路了。我会去边境等待他们的到来,以便让他们进入尼日利亚。
DT:目前有多少头骆驼?
欧麦尔:由于经济低迷,我现在在我的棚子里至少有40头骆驼。在此之前,我曾经在市场当天带来至少60至80头骆驼。骆驼的价格根据其大小而有所不同。它的范围从N100,000到N300,000。
DT:在出售骆驼之前喂骆驼需要多少费用?
欧麦尔:骆驼可以每天消耗N1,000至N1,500日元的饲料和水,有时甚至可以达到2,000,000日元。与其他动物不同,骆驼消耗大量的水。
DT:骆驼市场现在如何普遍发展?
欧麦尔:我曾经卖过我在单一市场推出的骆驼,但现在我几乎不能卖出10只骆驼。
DT:平均来说,你一天做多少?
欧麦尔:我的确做出了N1.5百万或N2万亿美元,而不像过去一次谈到1,000万及以上。
DT:20年来你为什么坚持这项业务?
欧麦尔:我坚持骆驼生意,因为我已经习惯了交易动物。他们总是在尼日尔共和国的阿巴拉随处可得,我从中得到它们。我得到赞助,即使现在经济不利,你也可以亲眼看到赞助的水平。此外,这是一项有利可图的业务,这激励着我们。就目前而言,我认为我不能多样化,只有时间会证明。即使现在,我们仍在等待政府将我们迁移到一个非常宽敞和方便的地方,让我们的业务更多地发展。
DT:索科托有多少人进入这种类型的业务?
欧麦尔:当我们谈到伊莱拉市场上的骆驼经销商时,我们已经达到了30岁,但在塔布瓦尔地方政府所在地的Sokoto镇,Bodinga,Dodoru市场还有其他人。
DT:骆驼经销商面临的主要挑战是什么?
欧麦尔:我们现在面临两大挑战。头号是过剩。由于经济形势,人们不会像以前那样购买。其次,Ilela骆驼牲畜市场太小,不足以容纳我们带来的骆驼数量。我们需要为我们的骆驼和顾客提供更宽敞的卡拉牲畜市场。我们与牛贩分享这个空间,这是一个很大的挑战。我们希望政府为我们提供更有利的环境,并用软贷款来支持我们,以促进我们的业务。
DT:你的客户是谁?
欧麦尔:他们是追赶骆驼并将其用于养牛的人,还有从卡杜纳,拉各斯,阿布贾和索科托向我们购买的屠夫。
DT:什么是商业危险?
欧麦尔:我们经历了很多骆驼的踢腿和咬伤,有时会导致骨折和畸形。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门