加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

第九次中英经济财金对话达成72项成果

时间:2017-12-16 20:16:51  来源:  作者:

   中新社北京12月16日电 (记者 李晓喻)第九次中英经济财金对话16日在北京闭幕。双方在能源、金融等领域达成72项合作成果。

 
  “一带一路”建设方面,中英同意在项目发掘、研究和能力建设等方面深化合作。英国官方宣布有能力支持规模不高于250亿英镑的企业参与“一带一路”亚洲项目。
 
  双方还欢迎成立首期10亿美元的中英双边投资基金的提议。该基金将用于两国及第三方市场的创新、可持续和消费驱动型增长机会,以创造就业、促进贸易,支持“一带一路”倡议。
 
  贸易和投资方面,中英明确支持以WTO为核心的多边贸易体制,并表示愿共同努力,坚定维护WTO核心价值和基本原则。中国支持英国顺利过渡,转型为完全独立的WTO成员,确保对中英贸易关系的影响降到最低。
 
  中英同意强化贸易和投资伙伴关系,增加双向贸易和投资。对于英国向中国出口牛肉问题,双方同意在技术层面保持沟通。双方还承诺开展两用物品出口管制双边对话,以更好鼓励高技术贸易。
 
  金融方面,中英同意加快推进准备工作,适时审视启动“沪伦通”的时间安排。双方同意2018年在伦敦举行中英人民币国际化对话,以加强伦敦作为西方人民币中心的重要地位。
 
  基础设施和能源方面,中英将重点推动中方参与英国高铁2号线二期项目进展,并在海上风能、民用核能等方面加强合作。双方同意继续推进欣克利角C核电站项目。
 
  产业战略方面,中英同意在京津冀协同发展、新能源汽车、空气质量监测、知识产权等领域加强合作。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门