加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

英国创新科技节3月在香港举行

时间:2018-01-06 14:55:56  来源:  作者:

【深圳商报讯】(记者 陈姝)英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯1月4日造访深圳,为今年3月将在香港举办的“2018英国创新科技节”造势,光启、大疆等深圳企业出席相关推介会。福克斯表示,英中创新发展迅猛,未来的科技和贸易领域将会日益繁荣。他特别提到,英国和深圳未来在人工智能、信息技术、清洁能源等领域合作空间非常广阔。
据介绍,英国科技创新节将于2018年3月21日至24日在香港举行。活动由英国国际贸易部举办,活动将通过一系列讲座,探讨最新的尖端创意,并探讨未来人们将如何工作﹑生活﹑享乐和学习。
中国是英国第五大全球贸易伙伴国。根据最新数据(2016年)显示,中英两国之间的贸易总额达591亿英镑。同期,英国对华出口商品和服务价值总额为168亿英镑,中国成为了英国的第八大出口市场国。英国国际贸易部也刚刚宣布将对参与“一带一路”倡议的英国企业提供250亿英镑的财政支持,其中包括贷款担保。福克斯引用深圳统计局数据称,深圳和英国双边贸易额活跃,英国也是深圳重要的投资来源国。
中国国际贸易促进委员会深圳市委员会副主任郭经纬称,深圳在科技、生命科学、人工智能、工业、设计、金融各行业加速发展。许多项目与英国在研发和运用上存在相互借鉴和互补的地方,未来要有创新发展的合作机制,在政策和资金上更加深层次推动创新合作。
福克斯盛赞深圳是中国的创新之都。英国和深圳在人工智能、信息技术、清洁能源等领域都具有较大的合作空间。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门