加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

Kenneth Jarrett:中美都不希望双方的贸易受阻

时间:2017-11-29 14:08:45  来源:  作者:

  2017年11月17-18日,由全球化智库(CCG)主办的第四届中国企业全球化论坛在海南三亚举行。海美商会会长Kenneth Jarrett出席论坛并发表演讲。他表示,美国政府并没有特别针锋相对地针对中国,也不会有贸易战。

海美商会会长 Kenneth Jarrett海美商会会长 Kenneth Jarrett
  关于美国国外投资委员会,其实审查所涉及的项目及金额非常少,去年中国对美投资是460亿美元,今年可能稍微下降,但下降的原因主要来自北京,而非美国。谈到外资审查的问题,有时候在中国被放大,其实真正要审查的金额很少,占中国对美投资总额的很少部分。


  对于美国对中国的投资,美国会涉及很多市场准入问题,但中国企业开始对外投资,也作为外国投资者,会碰到以前外资在中国碰到的问题,这是双向问题。

  未来美国肯定会有监管方面的收紧,这会对收购产生很大影响,但对其他方面影响较小。中国的资本占美国市场的比例大,中国企业海外并购可能不仅是规模而是通过并购获取关键的技术,在审批过程中会让美国有警觉。中美都不希望双方的贸易受阻,通过双方贸易拓展双方合作和更好的中美关系。现在由于政策和监管方面收紧,中国企业进入美国市场受打击,但不用太忧虑,这是美国监管方面以史为鉴,吸取过去监管方面遇到的挑战和措施做一些调整,并非针对中国。而且,美国政府并没有特别针锋相对地针对中国,也不会有贸易战。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门