加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

内蒙古满洲里市互市贸易区国税局支部共建谋发展

时间:2018-01-09 11:40:14  来源:  作者:

     新年伊始,为进一步营造基层党支部共建新格局,探索“税企联建”新模式。1月5日,满洲里市互市贸易区国家税务局举办十九大精神专题讲座,本次讲座邀请市委讲师团团长魏春明主讲。满洲里市互市贸易区国家税务局、满洲里市东湖区国家税务局、满洲里市互市贸易区管委会非公经济组织代表到场听取讲座。 

    本次讲座以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,从时代背景、理论特色、精神实质和实践要求等多个层面进行全面解读,深入讲解了“八个明确”和“十四个坚持”。指出习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大的灵魂,也是十九大最重要的理论成果。正是有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,我们才有这五年的历史性变革、历史性成就,才科学谋划了面向未来的战略目标、战略部署。为全体干部职工做了一次全面、系统、深刻、生动的辅导。本次讲座政治站位高,内容丰富、具有很强的思想性、针对性、指导性,为全体干部职工深刻领会十九大精神、真正做到学懂弄通做实,具有重大的理论指导意义。 
    ——支部共建,汇集基层党建新经验 
    互贸区国税局党支部本着“资源共享、优势互补、共同提高”的原则,联合东湖区国税局党支部共同开展主题党日活动,探索基层支部党建共建新思路。在不断推进业务领域交流合作的同时推进基层支部开展党建共建,创造性的探索创建基层支部联合党建示范点,分享工作资源、交流工作经验,实现党建引领发展的目标。将党建融入业务,让共学共建成为新常态, 持续以党建为引领,推进各项工作迈上新台阶。 
    ——“税企联建”,探索税企合作新路径 
    本次讲座,互贸区国税局邀请满洲里市天诺进出口贸易公司、满洲里市苹果园母婴咨询中心、满洲里市顺达汽车运输有限责任公司等互贸区非公经济组织代表列席参会,以“联建互促”为目标,共同开展支部活动,探讨党建工作的新思路,在联建互动中相互学习、交流经验、互补短长,共商党建活动事宜,以党建合作为抓手,深入贯彻落实习近平总书记关于“亲”“清”政商关系的要求,找准“联建互促”工作结合点,把税务机关党建优势与提升企业党建工作规范化水平结合起来,切实加深税企交流,创造合作共赢新局面。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门