加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

商务部着力开展服务贸易创新试点

时间:2016-06-07 20:46:17  来源:  作者:
 6月7日,商务部举行例行新闻发布会。图为商务部发言人孙继文 中国经济网实习生 欧阳文佳/摄   中国经济网北京6月7日讯(记者吴新竹 实习生欧阳文佳)今天上午,商务部新闻发言人孙继文在例行新闻发布会上介绍了中国服务贸易发展及创新试点情况。中国生产性服务业和生活性服务业都进入了快速发展时期,商务部推进服务贸易创新试点开展。   孙继文说,这次试点充分发挥地方的积极性和创造性,结合各地服务贸易已有基础和地方特色,在服务贸易管理体制、培育和壮大市场主体、创新服务贸易发展模式、提升服务贸易便利化水平,优化事中事后监管举措等方面先行先试。推进服务贸易便利化和自由化,打造服务贸易制度创新高地,探索总结可复制、可推广经验。最终目的是更好地推动国民经济转型升级和创新发展。   据了解,2016年2月,国务院决定在10个城市和5个国家级新区开展服务贸易创新发展试点,推进服务贸易领域供给侧结构性改革,培育发展新动能。此外,高虎城部长在第四届京交会全球服务贸易峰会致辞时曾表示,“十三五”时期,中国服务贸易将迎来全面发展黄金期,到2020年,中国服务进出口额将超过1万亿美元。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门