加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

新加坡是未来亚洲LNG交易中心的首选地点

时间:2018-05-25 16:28:44  来源:  作者:

 新加坡在未来的亚洲液化天然气(LNG)贸易中心的首选地点已经取得了比其他国家更广的领先地位。

 
在德勤对全球80多位亚太地区高级能源行业领导者的调查中,约74%的受访者表示,新加坡将在2023年达到该位置,其中10%的受访者选择中国和日本作为其他潜在的枢纽地点。
 
德勤石油和天然气亚太区域领导人麦克林恩表示,新加坡“符合理想交易中心的所有标准”。
 
新加坡“拥有世界一流的交易基础设施,优秀的机构,低地缘政治风险,同时位于理想的地理位置,拥有深厚而流动的金融和资本市场,以及有吸引力的税收和监管体系”,Lynn先生指出。 。 
看看可能的液化天然气定价基准,52%的受访者认为普氏日本/韩国标记(JKM)将成为2023年现货交易中选择最广泛的产品,接下来是亨利Hub天然气现货价格和新交所的16%液化天然气指数组。
 
还请参见:到2030年全球液化天然气市场将几乎翻番:三菱
JKM“与从传统的石油价格转向基于天然气成为全球交易商品并需要自己的定价基准的系统相一致”,Lynn先生指出,并补充说这也表明亚洲希望自己定价以更好地反映当地和区域市场动态。
 
Deloitte全球液化天然气领导者和澳大利亚石油和天然气主管Bernadette Cullinane表示,到2023年,亚洲市场液化天然气供应领导力竞争中,三个竞争者澳大利亚,卡塔尔和美国将分开。
 
德勤表示,预计中国,日本和韩国将在五年内成为亚洲排名前三的液化天然气进口国。
 
Cullinane女士指出,卡塔尔对澳大利亚构成“严重威胁”,原因在于其资本密集程度低,并且能够通过低成本棕地开发相对迅速地扩张。
 
她说,美国将受益于其庞大的页岩气资源,政治意愿和运营灵活性,以及​​巴拿马运河的扩张,将货物转移到更有利可图的亚洲市场。约52%的受访者表示扩建的运河将对其业务产生积极影响。
 
Cullinane女士表示:“由于环境和空气质量政策,从煤炭转向天然气和可再生能源,加上经济改革以及关闭高成本,低效率的能力,中国作为天然气国家的重要性日益提高。
 
调查结果还承认印度是一个新兴的天然气国家,该国正在向低碳能源转移。
 
与此同时,10位调查参与者中有9位表示他们预计到2024年液化天然气市场供需再平衡,56%表示2022年或之前市场均衡可能恢复,12%表示2024年前市场将保持盈余,明显低于2017年感觉这种方式的18%。
 
德勤的调查发现,短期承购合同和未来价格的不确定性是LNG项目融资和投资中的两大挑战,资本市场和价值链分解被视为融资和投资LNG项目的两个关键资源。
 
“就金融选择而言,鉴于其金融机构和深度资本市场的质量,新加坡可能成为亚洲液化天然气贸易中心可能发挥关键作用,”库利纳恩女士说。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门