加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

美中贸易冲突扩大 亚洲股市急挫

时间:2018-06-19 14:55:00  来源:  作者:

 

 
亚洲股市星期二(2018年6月19日)大幅度下滑,投资人担心美国与中国之间的贸易摩擦正走向全面和大规模贸易战。
 
美国总统川普在华盛顿时间星期一晚间,也就是北京时间星期二早晨宣布,他已下令美国贸易代表制定一个涉及两千亿美元进口额的中国产品清单,做好追加10%关税的准备。他说,他上星期五宣布将要对价值500亿美元的中国进口产品征收25%关税后,中国宣布对美国实施同等规模的报复,表明中国无意改变其不公平贸易的行为。川普说,如果中国实施这项报复行动,美国就会按照这份新的清单增收10%关税。他还警告说,如果中国再次实施报复,美国将对另外2千亿美元的中国货物加征关税。
 
中国商务部发言人已经宣布,会对美方的“极限施压和讹诈”采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。
 
下午两点,香港恒生指数大跌730点,跌幅2.4%。东京日经指数下挫350点,跌幅1.5%。上海上证指数下跌100点,跌幅超过3%。在股市收盘前两小时,亚洲各大股市下挫的深度进一步加大。
 
在香港证券市场上交易的中国电信商中兴公司的股价再下挫20%。一天前,美国国会参议院通过一项反对白宫决定并重新制裁中兴公司的法案。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门