加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

特朗普在东京发表演讲对美日贸易逆差表达不满

时间:2017-11-06 16:03:16  来源:  作者:

   【环球网报道 记者 王欢】11月6日上午,到访日本的美国总统特朗普在与美日经济人士举行的会议上发表演讲称,“美国与日本之间每年有700亿美元的贸易逆差。对日贸易既不公平也不开放”,强烈表达了不满。特朗普透露了以汽车领域为中心,通过双边贸易磋商消除贸易逆差的想法。他再次否定了回归跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的想法。

 
  据《日本经济新闻》11月6日报道,与美日经济人士的会议在东京美国驻日本大使公邸举行。特朗普6日下午与日本首相安倍晋三举行首脑会谈,与地区局势一样,估计贸易失衡问题也将成为议题之一。
 
  特朗普在演讲中强调了自己1月上台后取得的成果,比如“在历代政权中最大限度放宽了规定”等。还提到了美国议会已经开始审议的大型减税,敦促日本企业进一步在美国国内进行投资。
 
  一方面,就美日双边贸易不满地表示:“美国拥有巨额逆差。对日贸易不自由,也不互惠互利。”特朗普重点提到了汽车领域的贸易失衡,特朗普还指出“实际上美国并没有向日本出口汽车”等。具体来说,要求日本启动“对两国都公平的贸易谈判”。 
 
  日本政府要求美国回归TPP。不过,特朗普在6日的会议上表示,“TPP不是正确的想法,我们在贸易上可以取得超过TPP的成果”,再次否定了回归TPP的想法。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门